Rouleau de printemps
Coucou les filles,
Un dernier petit accessoire pour clôturer la saison. Une écharpe en alpaga de chez "mercredi & cie" , laine qui n'était pas du tout destinée à être montée sur des aiguilles, mais j'avoue avoir eu un véritable coup de cœur tant par sa couleur que par sa qualité.
J'ai bien fait hein ;-)
Details : ICI
Pelotes achetées chez ma ptite marchande de laine préférée ;-)
Laine : 3 pelotes d'alpaga "mercredi & cie"
aig n°4
Patron de moi : monter 34 mailles aig n°4, tricoter 4 rangs de point mousse et continuer sur du point de riz :
1e rg : 1 m. end., 1 m. env.
2e rg : 1m. env., 1 m. end.
répéter toujours ces 2 rg
Une écharpe pas très grande (1,60m), mais suffisamment pour me protéger des ptits froids matinaux, somme toute pas bien méchants !
Un petite douceur pour le week-end, ça vous dis ?? toute simple et facilement variable au gré de vos envies !
Diplomate
Ingrédients :
12 biscuits à la cuillère que vous pouvez remplacer par des gâteaux maison (gâteau au yaourt, madeleines, biscuits secs...)
24 oreillons d'abricots au sirop que vous pourrez remplacer par d'autres fruits, ou crème de marron ou crème chocolat...
250gr de yaourt où crème chantilly, crème pâtissière...
100gr de sucre en poudre, que je ne juge pas indispensable !
1 cuill. à café d'extrait d'amande, là par contre c'est spéc, soit vous faites l'impasse soit vous changer de parfum
Pour garnir : amandes effilées, pignons, raisins secs...
Mixer grossièrement les fruits au sirop
Mettre les biscuits dans un mixer et réduire en grosse poudre
Mélanger yaourt, sucre, extrait d'amande
Répartir dans 6 grands verres ou verrines ; le biscuit émietté, ensuite la purée de fruits et pour finir le yaourt
Parsemer d'amandes effilées...
Si vous prenez des grands verres comme moi, je vous conseille de déguster vos diplomates au goûter lol !! ou prendre des verrines ou verres plus petits. C'est frais et ça passe super bien après un repas copieux, enfin quand on prend des verres à contenance modérée !!!
Bon week-end les bloginettes !