20 février 2009

Rouleau de printemps

Coucou les filles,

Un dernier petit accessoire pour clôturer la saison. Une écharpe en alpaga de chez "mercredi & cie" , laine qui n'était pas du tout destinée à être montée sur des aiguilles, mais j'avoue avoir eu un véritable coup de cœur tant par sa couleur que par sa qualité.


J'ai bien fait hein ;-)

echarpe_verte_alpaga
Clic pour agrandir

Details : ICI

Pelotes achetées chez ma ptite marchande de laine préférée ;-)
Laine : 3 pelotes d'alpaga "mercredi & cie"
aig n°4
Patron de moi : monter 34 mailles aig n°4, tricoter 4 rangs de point mousse et continuer sur du point de riz :

1e rg : 1 m. end., 1 m. env.

2e rg : 1m. env., 1 m. end.

répéter toujours ces 2 rg

Une écharpe pas très grande (1,60m), mais suffisamment pour me protéger des ptits froids matinaux, somme toute pas bien méchants !







Un petite douceur pour le week-end, ça vous dis ?? toute simple et facilement variable au gré de vos envies !

Diplomate

diplomate



Ingrédients :

bouton_fleur212 biscuits à la cuillère que vous pouvez remplacer par des gâteaux maison (gâteau au yaourt, madeleines, biscuits secs...)

bouton_fleur224 oreillons d'abricots au sirop que vous pourrez remplacer par d'autres fruits, ou crème de marron ou crème chocolat...

bouton_fleur2250gr de yaourt où crème chantilly, crème pâtissière...

bouton_fleur2100gr de sucre en poudre, que je ne juge pas indispensable !

bouton_fleur21 cuill. à café d'extrait d'amande, là par contre c'est spéc, soit vous faites l'impasse soit vous changer de parfum

bouton_fleur2Pour garnir : amandes effilées, pignons, raisins secs...





Mixer grossièrement les fruits au sirop

Mettre les biscuits dans un mixer et réduire en grosse poudre

Mélanger yaourt, sucre, extrait d'amande

Répartir dans 6 grands verres ou verrines ; le biscuit émietté, ensuite la purée de fruits et pour finir le yaourt

Parsemer d'amandes effilées...



Si vous prenez des grands verres comme moi, je vous conseille de déguster vos diplomates au goûter lol !! ou prendre des verrines ou verres plus petits. C'est frais et ça passe super bien après un repas copieux, enfin quand on prend des verres à contenance modérée !!!

Bon week-end les bloginettes !

signature_kannelle2

Posté par kannelle2 à 10:35 - - Commentaires [18] - Permalien [#]


Commentaires sur Rouleau de printemps

  • Quelle belle réalisation. Merci pour la recette.
    Bonne journée Amitiés de Belgique Françoise

    Posté par françoise, 20 février 2009 à 11:01 | | Répondre
  • voilà encore une belle chose (l'echarpe) qui ne demande qu'a etre passée autour du cou, et une bonne chose qui ne demande qu'à s'étaler sur les hanches!
    elle est pas belle la vie?!

    Posté par choukette, 20 février 2009 à 11:55 | | Répondre
  • rhoooo que oui tu as eu raison ! elle est super belle la couleur ! le vert j'aime ;o) et là il est trop beau !

    Posté par Emilie, 20 février 2009 à 12:36 | | Répondre
  • TRes bel écharpe!!1 et tu veux m' en enovyer un de ses diplomates?? miammm loloololololololololo

    Posté par ann du québec, 20 février 2009 à 13:09 | | Répondre
  • très joljie écharpe, et merci pour le recette.
    bises

    Posté par Elisa, 20 février 2009 à 13:30 | | Répondre
  • miam , ça me tente bien et en fait on met ce qu'on veut si je comprends bien !!! ;o))))

    Posté par lalou, 20 février 2009 à 13:49 | | Répondre
  • L'écharpe est très jolie mais ne me servirait guère ici...
    Par contre, le dessert est fait pour moi, tu te doutes pourquoi...
    Plein de bisous, Merrycheffe...

    Posté par Béa de Caracas, 20 février 2009 à 13:53 | | Répondre
  • Très chouette ton écharpe ! merci pour les explications ! C'est assez simple, mais ça fait un effet d'enfer avec ta jolie laine !
    Et la recette : extra !!! Exactement le genre de trucs que j'adore !!!
    Connais-tu la version: spéculoos mixés en bas, mangue et banane en petits morceaux et macérés dans du rhum au milieu, et mascarpone battu au sucre vanillé en haut ? Faut aimer les trucs exotiques, mais c'est à se rouler sous la table !!!
    Gros bisous !
    Claire

    Posté par Atelier Claire, 20 février 2009 à 15:50 | | Répondre
  • Côté écharpe , elle est parfaite, mais je ne comprends pourquoi la laine n'était pas destinée à être monté sur des aiguilles???
    Côté dessert, merci, cela me permet de découvrir une variante à la recette que j'utilise et c'est super.
    Je vais faire un mixe des deux.HUUUUUUUM.
    Bises.
    A bientôt.
    Mina

    Posté par Dé à coudre, 20 février 2009 à 18:26 | | Répondre
  • Très jolie ton écharpe j'aime ce vert/jaune et le point de riz.
    Je viens de tricoter une écharpe/collerette à une amie vert absinthe elle est superbe aussi.
    Bises

    Posté par Malou Rose, 20 février 2009 à 18:41 | | Répondre
  • hummmmmm

    Je m'invite chez toi ce soir pour le dessert !!!!
    en toute diplomatie .........
    alors le point de riz ... encore un truc compliqué ? je vais chercher sur le net comment faire .... mais je torsade si bien que je ne m'en lasse plus .. et pire j'ai contaminé les filles de mon club de broderie ........
    Trés beau vert .... ( m^me si ce n'est pas ma coleur de predilection etant blonde au teint clair !)

    Posté par clob, 20 février 2009 à 21:31 | | Répondre
  • je reviens !!!
    si que j'avais lu .. mais le point de riz , je le fais sans faire expres quand je me trompe en voulant faire des cotes !!!
    le truc avac le riz ..; c'est qu'il faut sans arret compter et cela me perturbe un peu entre 2 "maman::::" "Clo"" Chèrie " !!!!!!

    Posté par clob, 21 février 2009 à 14:14 | | Répondre
  • Très belle écharpe et cette couleur, superbe!
    J'adore le vert...
    Mais c'est vrai le point de riz, c'est long.....
    Bon We à toi aussi!

    Posté par Lady Colori, 21 février 2009 à 21:00 | | Répondre
  • misère !!!!
    que tu me donnes envie hihiihhihihi !

    Posté par stef & belette, 21 février 2009 à 21:27 | | Répondre
  • oui tu peux être fière, elle est chouette cette écharpe et la laine est top... biz et bonne semaine

    Posté par Labourgeoise, 23 février 2009 à 09:20 | | Répondre
  • miamm ! c'est bien tentant !
    Oh la jolie moutarde qui monte jusqu'au nez !!

    Posté par ValérieC, 24 février 2009 à 08:24 | | Répondre
  • ton écharpe est bien jolie, perso, le point de riz j'adore mais que c'est ch**nt et long !!! en tout cas, ta laine est superbe !

    Posté par co, 01 mars 2009 à 22:27 | | Répondre
  • HHHHhhUUUUUUm Merci pour la recette !

    Posté par linda, 06 août 2009 à 20:49 | | Répondre
Nouveau commentaire