Tic tac...
Coucou les filles,
Un ptit tutu pour planter vos népingles,suis certaine que vous n'en manquez pas (tout comme moi) mais je m'étale parfois, souvent et je suis toujours à la recherche de mes coussinets à planter, donc plus j'en ai et moins je perds mon temps à chercher :-))))
Au crochet cette fois, ça change ;-) (modèle de chez phiphi) coton fifty de chez BDF et coton perlé DMC pour le dessus
Faire une chainette de 3 m en l'air (pour moi ce sera blanc) fermer en rond par 1 m.coulée (MC)
1er rang : 1 m en l'air (ML), et 5 m serrées (MS) dans le rond = 6 MS. Fermer par 1 MC
2e rg : 1 ML, 2 MS sur chaque MS du rang précédent = 12 MS. Fermer
3e rg : 1 ML *1 MS, 2 MS sur la m suiv.* repter de *à* 6 fois = 18 MS. Fermer
4e rg : 1 ML *2 MS sur la même m, 1 MS sur chacune des 2 m suiv.* rep de *à* 6 fs = 24. Fermer
5e rg : 1 ML *3 MS, 2 MS sur la m suiv. rep de*à* 6 fs = 30 MS. Fermer
6e rg :1ML *2 MS sur la même m, 1 MS sur chacune des 4 m suiv. rep de *à* 6 fs = 36 MS. Fermer
ON CHANGE DE COULEUR
7e rg : 1ML *5 MS, 2 MS sur la m suiv. rep de *à* 6 fs = 42 MS. Fermer
8e rg : 1ML *2 MS sur la même m,1 MS sur chacune des 6 suiv. rep de*à* 6
fs = 48 MS
On brode avec une autre couleur les traits au point lancé, les aiguilles ainsi que les chiffres !
Vous assemblez les 2 faces en laissant un tite ouverture de façon à pouvoir bourrer et fermer !
Admirez, piquez !
Une autre petite douceur pour nos papilles cette fois
Une petite chose qui fait bon dans la bouche, un dessert trouvé chez Dame Bio
RAPIDE ET SIMPLE !
Panna cotta coco et coulis de fraise
Ingrédients :
Pour 4 personnes.
400 ml de
crème de coco
1 c. à café
rase d’agar-agar (magasin bio)
1 c. à café
d’extrait de vanille
1 c. à soupe
de sirop d’agave (ou sucre en poudre)
150 g de
fraises (j'ai ajouté de la rhubarbe)
2 c. à café de noix de coco râpée
Dans une casserole, mettre la crème de coco, l’agar-agar, l’extrait de vanille et le sirop d’agave. Remuer jusqu’à ébullition. Répartir la préparation dans 4 ramequins ou petits moules en silicone. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur 2 h minimum. Au moment de servir, démouler et dresser les panna cotta dans des petites assiettes. Rincer les fraises et les mixer. Verser le coulis de fraises autour de chaque panna cotta et saupoudrer de noix de coco râpée. Régalez-vous !
Une mine de bonnes recettes chez cette bonne Dame !
Bon week-end mes chères "liseuses" ;-)