Douceur du week-end
Je vous livre une ptite recette de Cupcakes que j'ai trouvé MEGASUPER bonne !!! un régal ! avec, je vous préviens...1000 kcal/ tâteau !!!!
Prévoir des caissettes en papier avec un moule à muffins en silicone. Pour ma part j'ai utilisé des ptits moules en silicone colorés que l'on trouve en grande surface.
Pour environ 12 Cupcakes
Génoise choco-caramel :
150 g de beurre mou
150 g de sucre en poudre
2 œufs battus
1 C à C de d'extrait de vanille
125 g de farine avec levure incorporée (qu'on peut faire soit même : 150 g de farine pour 2 C à C de levure)
75 g de farine
125 g de choco lait hachée grossièrement
2 C à S de sauce caramel au lait (on trouve en grande surface mais on peut aussi la faire : 50 g de beurre, 75 g de sucre roux ou complet non raffiné, 100ml de crème fraiche épaisse >>> mettre tous les ingrédients sur feu doux en remuant jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse)
Glaçage et déco :
Mascarpone
Sucre glace
Extrait de vanille
Amandes effilées grillées
1/ préchauffer votre four à 180°C (pour chaleur tournante, un peu plus pour les fours elec et gaz)
2/ Mettre tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger
3/ Avec une cuillère à café remplir vos caissettes à moitié et ajouter un peu de sauce caramel puis completer au 3/4 avec la pâte
4/ Cuire environ 15-20 minutes (vos tâteau doivent être bien dorés et gonflés !)
5/ Démouler et laisser refroidir
Pendant ce temps préparer le glaçage :
1/ Mettre dans un saladier : mascarpone, sucre glace, vanille et bien mélanger le tout
La touche finale :
Déposer le glaçage, j'ai utilisé une poche à douille mais vous pouvez très bien vous en passer et faire comme bon vous semble ;-), ajouter la sauce caramel et parsemer d'amandes effilées
Voilà, vite fait et surtout vite englouti !! franchement c'est un régal et les enfants ont a-do-ré !!!
Cette recette vient de ce fabuleux livre...à dévorer !!!