Roule galette !
Coucou les filles,
Une petite recette de galette de chez moi. Simple, rapide et crocro bonne !
Ingrédients :
- 1/4 lait
- 80 g beurre
- 1 petite pincée de sel
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 4 oeufs + 1 pour dorer
- 125 g de farine
- fleur d’oranger ou rhum
Chauffer le lait, le beurre, le sucre, le sel et la fleur d’oranger.
Verser la farine en chauffant. Le tout forme une boule, arrêter le feu et ajouter les oeufs 1 par 1.
Sur une tôle à tarte beurrée, mettre la pâte (sans oublier la fève) puis mélanger le jaune
du dernier oeuf avec 1 cuillère à soupe de lait pour dorer la galette.
Faire des dessins à la fourchette.
Faites chauffer pendant 20 minutes au four Thermostat 7.
Note : J'ai ajouté 2 cuillères à soupe de crème fraîche et un peu d'extrait de vanille >>> un régal !
La galette comtoise s’accompagnera très bien avec du cidre ou un vin pétillant.
Je reviendrai dans pas tard pour vous montrer mes "faits main de fêtes" ;-)
En attendant bon dimanche et bon app' !!!